War man einmal auf dieser kleinen Insel inmitten des Indischen Ozeans, eingebettet zwischen Madagaskar und Mauritius und zu Unrecht oftmals übersehen, überrascht es einen nicht, dass dieser kleiner Flecken Erde auch „die intensive Insel“ genannt wird.
La Réunion hat sich prächtig an der Farbpalette bedient, und so sehen sich die Augen satt an Grüntönen, die auf schwarzes Lavagestein treffen, umgeben von blauem Meer und Himmel und der bunten Blumenpracht und – wenn man Glück hat – auch der rot-orangenen Lava. Der Vulkan Piton de la Fournaise gehört zu einem der aktivsten Vulkane der Welt und La Réunion wäre nicht La Réunion, wenn nicht auch der höchste Gipfel des Indischen Ozeans, Piton des Neiges, hier beheimatet wäre.
Für Wanderliebhaber ist die Insel ein wahrer Abenteuerspielplatz. Mehr als 900 Kilometer Wanderwege hat die Insel vorzuweisen. Und um ihrem Namen gerecht zu werden, vereint die Insel abwechslungsreiche Landschaften. So können Sie durch dichten, tropischen Wald im Osten, Savannen und Zuckerrohrfelder im Westen, Mondlandschaften am Vulkan und an Küstenformationen entlang des Ozeans wandern. Diese einzigartige Vielfalt hat dazu geführt, dass 2010 die Vulkanlandschaft, Talkessel und Hochebenen auf die Liste des UNESCO-Weltnaturerbe aufgenommen wurden und somit gut zwei Drittel (!) der gesamten Insel unter Naturschutz stehen. La Réunion ist einer der 34 „Hotspots“ der weltweiten Biodiversität. Fast 230 endemische Pflanzenarten, etwa 20 Vogelarten und eine imposante Inselfauna hat die Insel vorzuweisen. Und damit dies auch so bleibt, werden Schutz, Ökotourismus und nachhaltige Entwicklung großgeschrieben.
Auch unsere Geschmacks- und Geruchssinne bedienen sich auf der Insel an Superlativen. Zahlreiche Früchte, wie Ananas, Drachenfrüchte und Vanille, sind hier zu Hause. Es verwundert wahrlich nicht, dass der kulturelle Mix aus europäischen, madagassischen, indischen, asiatischen und afrikanischen Einflüssen sich ebenfalls in der Küche widerspiegelt und sich so ganz besondere Geschmackserlebnisse in unserer Nase und unserem Gaumen finden. Hier steht Ausprobieren an erster Stelle, und nicht vergessen: ein wenig der Gewürze mit nach Hause nehmen, so dass man den Urlaub in der eigenen Küche verlängern kann – wie gut, dass wir nicht nur Wanderungen, sondern auch einen Kochkurs in unserer Reise integriert haben.
Wenn Sie nun Lust bekommen haben, diese sagenhafte Insel kennenzulernen, kontaktieren Sie mich gerne.
Unsere Termine für 2024:
25.08. – 07.09.
29.09. – 12.10.
15.11. – 28.11.
Weitere Informationen zur Reise: www.schulz-aktiv-reisen.de/RUN04
Tel. +49 (0)351 266 25-24
alexandra.fahl@schulz-aktiv-reisen.de