Was wäre Reisen ohne das Essen?

Es gibt eine Sache, die alle Menschen verbindet, egal welcher Religion, Abstammung und Kultur: das Essen. Und es gibt wohl nichts, was so viel über ein Land, eine Kultur verrät, wie das, was, wann und wie gegessen wird. Und so werden auf einigen unserer Reisen gemeinsam Zutaten gesammelt, wird gekocht, gebacken und natürlich auch mit Freude genossen. Essen bedeutet Lebensfreude, Austausch, Verständigung, Geselligkeit, unvergessliche Momente … Wir stellen Ihnen Reisen vor, die auf ihre ganz eigene Weise Appetit machen.

Finnland – kulinarisch von Gasthaus zu Gasthaus
Ob im Winter per Langlaufski oder im Sommer per Rad: Bei Minna in Karelien gibt es das beste finnische Essen. Erhellend wird es im Sommer, wenn gemeinsam Kräuter gesammelt und feinste Elixiere hergestellt werden. Im Spätsommer und Herbst ist Pilzzeit, unglaublich, wie groß die Pilze in Finnland werden und wie köstlich sie sind.
www.schulz-aktiv-reisen.de/FIN04 (Winter)
www.schulz-aktiv-reisen.de/FIN18 (Sommer)

Kreta slow – unterwegs mit allen Sinnen
Angela auf Kreta weiß, wo sie mit ihren kleinen Gruppen einkehren muss, um leckerste kretische Küche zu genießen. Weitab in den Bergen von Selakano erwartet Sie alte Brotbackkunst. Es wird kräftig Teig geknetet, und nach einem Spaziergang erwartet Sie bereits der Duft nach gebackenem Brot. Ofenfrisch zu Tisch mit Olivenöl und regionalen Köstlichkeiten – weniger kann so viel mehr sein. Auch wird gemeinsam vegetarisch gekocht, mit Zutaten natürlich aus den umliegenden Gärten oder vom Markt. Kreta ist, wo Wandern und Genießen untrennbar sind …
www.schulz-aktiv-reisen.de/GRL07

Korsika & Mallorca – Inselwandern mit den besten Picknicks!
Wenn man weiß, dass die herrlichsten Picknicks jede Wanderung genussvoll unterbrechen, sehnt man sie auf halber Strecke herbei. Natürliche lokale Zutaten der Insel, ein Schlückchen Rotwein – ein solches Picknick könnte zur Ewigkeit werden. Mit weiteren kulinarischen Höhepunkten warten unsere Wanderreisen auf Korsika und Mallorca auf. Und nirgendwo schmeckt es besser als unterwegs an der frischen Luft!
www.schulz-aktiv-reisen.de/FRA06
www.schulz-aktiv-reisen.de/SPA33

Slowakei – Mala Fatra im Sommer und Winter
Auch bei unserem beliebten Reiseleiter Vlado in der Mala Fatra (Slowakei) erleben Sie kulinarische Highlights, und das nicht nur in der familiär geführten Pension, sondern ebenso beim Grillen unterwegs, wo auch Vegetarier voll auf ihre Kosten kommen. Nicht zuletzt die liebevoll zubereitete, gegrillte Forelle a-la-Vlado wird Sie begeistern! All das gibt es sowohl im Sommer wie auch im Winter.
www.schulz-aktiv-reisen.de/SLW11 (Sommer)
www.schulz-aktiv-reisen.de/SLW12 (Winter)

Albanien – Berge, Meer und Kulinarik
Sind Sie mit uns in Albanien unterwegs, sind Sie vor allem auf kulinarischer Entdeckungstour. Serviert werden Köstlichkeiten, die die Bergwelt und das Meer bereithalten. Sie kommen in den Genuss der abwechslungsreichen albanischen Küche, deren Einflüsse aus der Türkei und Südosteuropa mit viel frischem Gemüse für wahre Gaumenfreuden sorgen. Frisch gebackenes Brot, selbstgemachter Joghurt und Käse, Gemüse und Teigwaren werden mit fangfrischem Fisch bereichert und mit einem Kafe Turka oder selbst gebranntem Raki abgerundet. Zum Glück wird das Essen unterbrochen durchs Wandern … 😉
www.schulz-aktiv-reisen.de/Albanien