Weihnachtsrezept 5: Struffoli aus dem Cilento

Miriam und Roberto aus dem Cilento verraten uns ihr Lieblings-Weihnachtsrezept: Struffoli – ein neapolitanisches Siedegebäck. Mit wenigen Zutaten können Sie so Ihren ganz persönlichen Weihnachtskranz backen.

Zutaten

  • 60 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1 geriebene Orangenschale
  • 15 g Anisschnaps oder Limoncello
  • eine Prise Salz
  • 175 g Honig
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten, mit einem Tuch abdecken und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig in 7 Teile trennen und zu ca 1 cm dicken Schlangen rollen. Im Anschluss die Teigschlangen in ca 1 cm breite Stücke schneiden und zu Kügelchen rollen. Das Öl erhitzen und die Kugeln frittieren. Wenn das Öl beginnt schaumig zu werden, neues Öl nehmen. Die Struffoli abkühlen lassen. Währenddessen den Honig verflüssigen und die Struffoli darin wenden. Die Struffoli kreisförmig um ein Glas auf einem Servierteller in Form eines Kranzes verteilen. Erkalten lassen und dann erst das Glas entfernen. Ecco – ein süßer Weihnachtskranz, passend zum Heiligabend, als leckeres Dessert zum Café.